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안녕하세요. 세계3대 식재료인 트러플 오일 알고 계시나요? 트러플 오일은 맛에 풍미를 더해주는 독특한 향을 갖고 있어서 인류에게 사랑받는 식재료 입니다. 향과 맛이 뛰어나고 사랑받는 재료인만큼 가격도 만만치 않습니다. 그래서 오늘은 트러플 오일을 맛있게 먹는 법은 무엇이고 효능은 무엇인지 알아보겠습니다.

 

트러플 오일 알아 보기

 

트러플 오일은 송로버섯을 오일에 넣어 만든 오일을 말합니다. 트러플 오일은 세계3대 식재료중 하나입니다. 세계3대 식재료는 송로버섯, 캐비어, 푸아그라를 말합니다. 트러플 오일의 원재료인 송로버섯은 땅 속에서 자라며 떡갈나무가 있는 곳에서 찾을 수 있습니다. 땅속에서 자라는 만큼 인공재배는 어렵습니다. 게다가 한국에서는 나지 않습니다. 일본, 중국, 유럽, 중국이 많이 나는 지역입니다. 우리나라에서 나지 않는 만큼 전량을 수입해서 쓰고 있습니다.

 

트러플 오일의 효능

트러플 오일은 송로버섯을 오일에 재서 사용하는데 대부분 올리브 오일을 이용합니다. 올리브 오일은 최상급 오일을 사용하는데 올리브 오일은 콜레스테롤을 조절하는 성분과 항산화 성분이 다량들어 있어 건강에 좋은 원료입니다. 송로버섯 뿐 아니라 올리브 오일도 최고의 원료 중 하나입니다. 피부를 건강하게 하고 항암효과도 있으며 노화 방지에도 뛰어난 원료입니다. 이렇게 건강에 좋은 식재료인 올리브 오일에 송로버섯을 담궈 만든 트러플 오일은 귀하고 좋은 재료가 될 수 밖에 없습니다. 

 

토러플 오일로 맛있게 요리 하기

감바스 

 

감바스는 작은 새우와 마늘, 토마토 등을 주재료로 올리브유를 넣어 낮은 온도에서 만드는 스페인 요리입니다. 올리브유를 넣을 때 트러플 오일을 함께 사용하면 풍미 가득한 요리가 탄생합니다. 트러플 오일이 향이 풍부하니 향이 신경 쓰이시는 분은 트러플 오일의 양을 잘 조절해서 넣어주시면 됩니다. 

 

파스타

파스타도 트러플 오일로 요리하기 좋은 요리입니다. 파스타를 만들 수 있는 소스가 헤아릴 수 없을 정도로 많고, 소스를 더하는 방법도 얹어서 먹는 식 혹은 혼합해서 먹는 방식 등 다양한 방법이 많으니 트러플 오일을 활용해 만들기 좋습니다. 트러플 오일 스파게티를 만들 때는 파스타를 만들 때 오일로 사용 하거나 완성된 뒤에 위에 뿌려서 먹거나 하는 방법으로 만드시면 됩니다. 정말 풍미 있는 파스타가 됩니다.

 

트러플오일 샐러드

샐러드 오일로 트러플오일을 이용해도 좋습니다. 올리브 오일을 주로 하고 송로버섯오일을 몇방울 떨어뜨려 주면 샐러드 오일의 풍미가 풍부해 집니다. 강력 추천합니다. 

채소 볶음

버섯, 당근, 양파와 같은 채소를 넣고 볶음 할 때도 몇 방울 넣어주면 풍미가 더해집니다. 어떤 분들은 비빔밥에도 넣어 먹고 짜파게티에도 넣어 먹고 다양하게 넣어 먹습니다. 값비싼 식재료기는 하지만 다양하게 시도해 보고 맛있는 음식을 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

글을 쓰면서도 입에 풍미가 감도는 듯 합니다. 오늘 저녁 맛있는 트러플오일 요리 한번 도전해 보시면 어떨까요?

 

 

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